НБУ не связывает повышение спроса на наличность с "ПриватБанком"


НБУ не связывает повышение спроса на наличность с "ПриватБанком"

Текущее повышение спроса банков на наличные деньги связано не с “ПриватБанком”, а с пополнением запасов в связи с предстоящими длительными праздниками.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий в комментарии УНИАН.

Читайте также: Банки запаслись рекордным объемом наличных

“Мы видели некоторый рост наличности, но связать это с ситуацией с “ПриватБанком” пока тяжело”, – сказал Чурий, отвечая вопрос, справедливы ли соответствующие утверждения экспертов.

По его словам, впереди длительные праздники, в канун которых традиционно наблюдается повышенное снятие украинцами наличной гривны и валюты.

Также Чурий отметил, что ситуация с “ПриватБанком” не оказала никакого влияния на валютный рынок. Кроме того, он напомнил, что решения судов по “ПриватБанку” еще не вступили в законную силу, и Нацбанк намерен их оспаривать в апелляционном порядке.

Справка Finance.ua:

  • Кабинет министров принял решение национализировать “ПриватБанк” в декабре 2016 года, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны.
  • Окружной административный суд Киева 18 апреля отменил решение о национализации “ПриватБанка”, а также решение НБУ о перечне связанных лиц финучреждения, ставшее основой для конвертации обязательств перед ними в акции.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua