Tesla разрабатывает систему переработки аккумуляторов


Tesla разрабатывает систему переработки аккумуляторов

Компания Tesla сообщила, что разрабатывает «уникальную систему утилизации и переработки аккумуляторов», которая должна принести «удивительные результаты» в долгосрочной перспективе.

Об этом стало известно благодаря пресс-релизу компании, в котором она рассказывает о собственных успехах в сфере охраны окружающей среды.

В частности, электрические автомобили и другие технологии компании, по словам представителей Tesla, помогли избежать выбросов более 4 млн тонн углекислого газа в атмосферу.

“В отличие от энергии, получаемой сгоранием нефтепродуктов, в любом случае создающей углекислый газ, литий-ионные аккумуляторы могут быть утилизированы и переработаны, чтобы приносить пользу и после окончания срока эксплуатации”, – говорится в сообщении.

Большинство автопроизводителей, создающих электрические или гибридные автомобили, такие как Hyundai, BMW или Renault, собираются использовать отработанные батареи в системах накопления и хранения энергии, а не отправлять их на переработку. По сути создавать огромные батарейные комплексы, по примеру австралийского мегааккумулятора Илона Маска, под названием Tesla Powerpacks.

В Tesla сообщают, что уже работают со сторонними компаниями, занимающимися переработкой металлолома и старых аккумуляторов для возобновления ценных материалов. А в будущем компания планирует создать свою, «уникальную» систему переработки вторсырья.

Собственный замкнутый цикл переработки и производства аккумуляторов в теории позволит компании существенно снизить расходы. В долгосрочной перспективе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
В Контексте Finance.ua
Опросы