0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минэкономразвития будет делать прогноз на три года


Минэкономразвития будет делать прогноз на три года

Кабинет Министров принял инициированные Минэкономразвития изменения, которые усовершенствуют процесс разработки государственных и региональных прогнозных, а также программных документов, согласно среднесрочному бюджетному планированию.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Постановление вводит в практику прогнозирования и бюджетирования ряд документов:

  • Прогноз экономического и социального развития Украины на 3 года (ранее разрабатывался на 1 год, а макропоказатели – на 2 года);
  • Бюджетная декларация – на 3 года (вместо Основных направлений бюджетной политики на 1 год),
  • План деятельности главных распорядителей бюджетных средств на среднесрочный период 3 года;

Отныне Прогноз на 3 года и Бюджетная декларация на 3 года (подающаяся на смену Основных направлений бюджетной политики) должны быть поданы на рассмотрение Правительству ежегодно до 15 мая, подлежат одобрению до 1 июня.

Так, согласно Бюджетному кодексу, для принятия Бюджетной декларации Минэкономразвития подает Минфину, Минсоцполитики и НБУ ориентировочные основные прогнозные макропоказатели до 1 марта каждого года (эта норма остается без изменений), а до 15 апреля еще и уточненные основные прогнозные макропоказатели (ранее – до 17 марта).

Согласно новым правилам среднесрочного бюджетного планирования, Прогноз на 3 года и Бюджетная декларация на 3 года будут разрабатываться и передаваться на одобрение Правительства одновременно, что обеспечит их согласованность.

Справка Finance.ua:

  • По предварительным правилам подача Основных направлений бюджетной политики на следующий бюджетный период осуществлялась ежегодно до 20 марта.
  • Прогноза экономического и социального развития на краткосрочный период и макропоказателей на два следующих за прогнозным года – до 1 июня, в то время их одобрение Правительством происходило до 1 апреля и до 15 июня соответственно.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы