0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Киев модернизирует системы теплоснабжения за счет ЕБРР


Киев модернизирует системы теплоснабжения за счет ЕБРР

До конца апреля 2019 года киевские власти планируют подготовить и подписать “соглашение о подготовке кредитного финансирования”. Использование кредита от ЕБРР коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» было принято Киевсоветом 11 апреля.

Привлеченные кредитные средства направят на техническое переоснащение ТЭЦ и модернизацию тепловых сетей. Это улучшит инфраструктуру централизованного теплоснабжения города.

«Это чрезвычайно важный шаг для надежного энергоснабжения города. Нам необходимо постепенно преодолевать критическое техническое состояние теплового хозяйства, надлежащим ремонтом которого не занимались десятилетиями. Только в течение отопительного сезона мы имели свыше 6 тысяч аварийных ситуаций на тепловых сетях, прирост аварийности которых ежегодно составляет не менее 15%», – отметил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

По оценкам международных экспертов, модернизация теплоэнергетического комплекса потребует около 30 миллиардов гривен, пояснил Пантелеев. Первая очередь инвестиционной программы включает пять проектов на 140 млн грн в целом. Это модернизация восьми крупных котельных, ТЭЦ-6, ТЭЦ-5, автоматизация работы теплового оборудования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы