0 800 307 555
0 800 307 555

Данилишин спрогнозировал уровень роста ВВП в этом году


Данилишин спрогнозировал уровень роста ВВП в этом году

Рост ВВП в 2019 году составит 2,7 – 3%, а индекс потребительских цен будет находиться в пределах однозначного показателя.

Об этом написал глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

Читайте также: ВВП Украины за 2 мес. вырос на 1,2%

“В 2019 году, по прогнозам НБУ, ВВП должен вырасти на 2,5%, МВФ и Всемирного Банка – на 2,7%, Кабмина – на 3,0%. Если даже самый пессимистичный прогноз сбудется, то такой темп роста можно считать вполне удовлетворительным, учитывая общую ситуацию как в Европейском регионе, так и в Украине. По моим экспертным оценкам, рост ВВП будет составлять 2,7-3%, индекс потребительских цен будет находиться в пределах однозначного показателя”, – написал Данилишин.

Он отметил, что экономика Украины растет 12 кварталов подряд. В начале 2019 года зафиксировано продолжение позитивных экономических тенденций и главных признаков макроэкономической стабильности.

“Так в январе-феврале 2019 года большинство видов экономической деятельности, кроме промышленности, демонстрируют рост объемов производства, в частности: сельское хозяйство – на 3,2%; строительство – на 16,8%”, – отметил Данилишин.

Глава Совета Нацбанка написал, что потребительская инфляция в январе-марте 2019 года составляла 2,4% и по сравнению с предыдущими годами является самой низкой (в январе-марте потребительские цены в течение 2016-2018 годов, по расчетам Минэкономразвития, росли в среднем на 3%).

“В целом экономическое развитие в начале 2019 года, несмотря на определенные колебания отдельных показателей экономической деятельности, в том числе вызванные специфическими обстоятельствами, формирует основу для дальнейшего качественного экономического роста в условиях продолжения реализации задекларированных реформ”, – подчеркнул Данилишин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua