0 800 307 555
0 800 307 555

Банку "Клиринговый Дом" повышен кредитный рейтинг до уровня uaA + с прогнозом "стабильный"


Банку "Клиринговый Дом" повышен кредитный рейтинг до уровня uaA + с прогнозом "стабильный"

На заседании Рейтингового комитета от 27.03.2019 г. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» повысило Банку долгосрочный кредитный рейтинг заемщика до уровня uaA + инвестиционной категории с изменением прогноза на «стабильный».

Финансовое учреждение с рейтингом uaA + характеризуется высокой степенью надежности. Такой рейтинг является подтверждением, что Банк сможет выполнять свои финансовые обязательства в полном объеме, имеет высокую кредитоспособность по сравнению с другими украинскими заемщиками.

Прогноз «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе.

Для определения кредитного рейтинга НРА «Рюрик» использовало предоставленную АБ «Клиринговый Дом» внутреннюю информацию и финансовую отчетность за 2014 – 2018 годы включительно, а также публичную информации и собственные базы данных.

Среди факторов, повлиявших на повышение уровня кредитного рейтинга:

  • Достаточный уровень защищенности активов собственным капиталом. По состоянию на 01.01.2019 г. уровень покрытия активов и кредитно-инвестиционного портфеля собственным капиталом составлял 24,62% и 60,22% соответственно.
  • Достаточные значения показателей ликвидности. По состоянию на 01.01.2019 г. отношение высоколиквидных активов к текущим обязательствам составляло 104,80% при рекомендуемом минимуме 70%.
  • Прибыльная операционная деятельность. По результатам 2018 года значение коэффициента безрискового покрытия расходов составило 29,91% (рекомендуемый минимум 10%), комиссионные доходы в отношении процентных доходов – 30,17% (рекомендуемый минимум 10%), соотношение процентных доходов и расходов – 211,46% (рекомендуемый минимум 150%).
  • Высокое качество портфеля ценных бумаг.
  • Приемлемая валютная структура клиентского кредитного портфеля.
  • Высокий уровень финансовой прозрачности и информационной открытости Банка.
    Ознакомиться с историей кредитного рейтинга Банка «Клиринговый Дом» >>
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Клиринговый Дом
Опросы
В Контексте Finance.ua