Работающим пенсионерам пересчитали пенсии


Работающим пенсионерам пересчитали пенсии

С 1 апреля 2019 года автоматический перерасчет пенсии произвели 10 677 лицам, 4448 лицам увеличен общий размер пенсии. Средний размер повышения в результате перерасчета составляет 104,76 грн.

Об этом сообщает главное управление Пенсионного фонда Украины в Черниговской области.

Читайте также: В ПФУ рассказали, кому повысили пенсии в 2018 году

Перерасчет пенсий с 1 апреля произведен пенсионерам, которые:

  • продолжали работать и имеют не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. В таком случае перерасчет пенсии произведен на условиях: с учетом приобретенного страхового стажа после назначения пенсии и заработной платы, из которой назначена пенсия, или с учетом страхового стажа и зарплаты, приобретенных после назначения пенсии;
  • продолжали работать и имеют менее 24 месяцев страхового стажа и после назначения пенсии прошло два года со дня обращения за назначением пенсии. В таком случае перерасчет пенсии произведен с учетом: приобретенного страхового стажа после назначения пенсии и заработной платы, из которой назначена пенсия.

Если лицо не приобрело право на проведение автоматического перерасчета пенсии, соответствующий перерасчет производится на основании заявления пенсионера:

  • В этом случае перерасчет производится с первого числа месяца, в котором пенсионер обратился с заявлением о перерасчете пенсии, если заявление подано до 15 числа включительно, и с первого числа следующего месяца, если заявление подано после 15 числа.
  • В случае, если пенсионер не обратится с соответствующим заявлением, перерасчет пенсии будет произведен с 1 апреля следующего года в автоматизированном режиме.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua