0 800 307 555
0 800 307 555

В Нацбанке сообщили, сколько Украина платит за газ в год


В Нацбанке сообщили, сколько Украина платит за газ в год

В 2012-13 гг. Украина заплатила газ $25 млрд, а дефицит Нафтогаза был черной дырой экономики, сейчас ситуация изменилась кардинально – мы платим за газ $2-2,5 млрд в год.

Об этом сказал заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

“Мы видим позитивные сдвиги, хотя, конечно, хотелось бы более быстрых реформ. Один из моих любимых примеров – энергетика. В 2012-13 гг. мы заплатили за газ $25 млрд, а дефицит Нафтогаза был черной дырой экономики. Сейчас ситуация изменилась кардинально – мы платим за газ $2-2,5 млрд в год”, – сказал Сологуб.

Он отметил, что детенизация экономики, структурные реформы – это рецепт для ускорения экономического роста.

“Пусть это небыстрый путь, но он является залогом ускорения экономического роста. При текущих темпах реформ рост ВВП на 3-3,3% максимально близким к потенциальным темпам роста. Такие темпы являются угрозой для государства в долгосрочной перспективе. Путь к экономическому буму заключается в сохранении экономической политики, направленной на стабилизацию инфляции, сокращение дефицита бюджета и государственного долга, в то же время должно подкрепляться структурными реформами. суперцикл в мировой экономике образца «нулевых» годов не вернется”, – подчеркнул Сологуб.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua