Названы топ-нарушения антикоррупционного законодательства за март (инфографика)


Названы топ-нарушения антикоррупционного законодательства за март (инфографика)

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) назвало топ-нарушения антикоррупционного законодательства за март 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

На первом месте рейтинга – заключение по результатам проверки декларации за 2016 год, поданной главным специалистом-экономистом Главного управления статистики в Киевской области Натальей Винничук. Национальное агентство установило декларирование недостоверных сведений на общую сумму свыше 4 млн 174 тыс. грн.

Второе место в рейтинге досталось обоснованным заключениям по декларированию заведомо недостоверных сведений, составленным в отношении судьи Апелляционного суда Донецкой области Бориса Половинкина. По результатам проверки деклараций, поданных чиновниками за 2015 и 2016 годы, установлены недостоверные сведения на сумму более 2 млн 95 тыс. грн.

На третьем месте обоснованое заключение по декларированию заведомо недостоверных сведений, составленное в отношении главы Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука. По результатам проверки декларации, поданной должностным лицом за 2016 год, установлены недостоверные сведения на сумму свыше 1 млн 87 тыс. грн.

Четвертое, пятое и шестое места занимают админпротоколы, составленные за совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов народными депутатами Украины Бориславом Розенблатом, Александром Вилкулом и Вадимом Кривохатько соответственно.

Всего в марте 2019 года НАПК зафиксировало 248 нарушений антикоррупционного законодательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua