0 800 307 555
0 800 307 555

В прошлом году суд Киева взыскал с Пенсионного фонда более 13 млн грн


В прошлом году суд Киева взыскал с Пенсионного фонда более 13 млн грн

В прошлом году по делам об общеобязательном пенсионном страховании Окружной административный суд Киева приговорил к взысканию в пользу истцов более 13 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

“По результатам рассмотрения в 2018 году споров по обязательному пенсионному страхованию Окружным административным судом города Киева в 88% дел суд становился на сторону истца. Всего в прошлом году суд приговорил к взысканию в пользу истцов более 13 млн грн”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что иски по общеобязательному пенсионному страхованию остаются одной из самых многочисленных категорий дел и составляют почти 20% от всех поступлений в суд.

Одна из главных причин обращений – неправильно начисленные или перечисленные пенсии. Пенсионный фонд делает ошибки, а страдает пенсионер.

В пресс-службе также сообщили о размере государственной пошлины и категории граждан, которые могут быть освобождены от его уплаты.

“За одно неимущественное требование истец должен уплатить 768 грн 40 коп. Однако у истца всегда есть возможность обратиться в суд с ходатайством об отсрочке и рассрочке судебного сбора. При этом он должен предоставить подтверждение, что у него трудное материальное положение”, – резюмировали в пресс-службе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua