В Шанхае появился район с доступом к 5G


В Шанхае появился район с доступом к 5G

Выбор компаний Huawei и China Mobile, отвечающих за техническую сторону проекта, пал на район Хункоу. Китай всерьез намерен опередить США и другие страны по темпам внедрения мобильной связи 5G.

В Шанхае доступ к быстрой связи пятого поколения появился в целом районе — без оговорок. Это первый подобный случай в мире. Во время официальной церемонии запуска вице-мэр Шанхая Ву Цин использовал 5G, чтобы сделать видеозвонок со складного телефона Mate X.

Читайте также: В Австрії запустили 5G

Главную роль в создании местной сети 5G сыграли компании Huawei и China Mobile. Подготовка оборудования заняла последние три месяца, сообщает сайт Gadgets Now. За это время в районе Хункоу были развернуты базовые станции 5G для обеспечения полного охвата. К концу года по всему Шанхаю будет установлено еще 10 000 таких станций, а к 2021 году их число превысит 30 000.

Шанхай был выбран неслучайно: это один из самых развитых городов страны с мощной инфраструктурой и экономикой.

Станции связи нового поколения появляются и в других частях страны, включая Тибет. Эксперты уверены, что сеть 5G, которая минимум в 10 раз быстрее 4G, подтолкнет развитие интернета вещей, подключенных автомобилей и современных технологий здравоохранения.

Сеть 5G появляется и в некоторых американских городах — например, Чикаго и Миннеаполисе. Здесь услуги связи нового поколения предоставляет компания Verizon. Стоимость месячного доступа к 5G составит $10.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы