В Италии упали цены на газ и электричество


В Италии упали цены на газ и электричество

В Италии прогнозируют дальнейшее падение цен на газ (до -9,9%) и электроэнергию (до -8,5%).

Как сообщает La Repubblica, уменьшение цен наблюдалось и в первые три месяца 2019 года. Вышеуказанных процентов снижения стоимости тарифов страна достигнет во втором квартале года (с 1 апреля до конца июня).

Подобная тенденция, отмечается в материале, стала возможной благодаря мягкой зиме в стране, а также ситуации с ценами на сырье на международном рынке.

“Произошло снижение цен на поставки газа на международных рынках. Иными словами: цены на метан на оптовом рынке упали, а спрос снизился из-за более высоких температур. Когда-то цены на газ соответствовали ценам на нефть и следовали тенденциям на рынках. В последние годы эти два рынка стали все более автономными, особенно после роста рынка сжиженного природного газа, когда сырье продается по всему миру при помощи перевозок морским транспортом”, — говорится в материале.

“Это положительно повлияет на граждан, особенно бедных, которые смогут извлечь выгоду из резкого снижения количества счетов. Правительство обязуется вместе с властями сектора принять все меры контроля, необходимые для защиты потребителей, одновременно поддерживая политику снижения расходов на электроэнергию и газ”, — прокомментировал ситуацию министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua