0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минфин сообщил, когда ожидает 1-го пересмотра программы stand by МВФ


Минфин сообщил, когда ожидает 1-го пересмотра программы stand by МВФ

Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ), работавшая в Украине предыдущие две недели, достаточно позитивно оценила выполнение условий программы stand by, однако оценочная миссия по ней ожидается только в мае-июне.

Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

“Если смотреть, где мы сейчас в программе, то подавляющую часть вещей, которые мы должны были выполнить на сегодняшний день, мы выполняем”, – сказала она.

Министр финансов также сообщила, что вскоре ожидается визит технической миссии МВФ по реформированию Государственной фискальной службы, которая будет разделена на налоговую и таможенную.

В то же время О.Маркарова подтвердила, что МВФ, как и другие доноры Украины, в частности, ЕС, G-7, обеспокоен решением Конституционного суда о признании неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

“Работают юристы, чтобы понять, как выйти из этой ситуации. Все наши партнеры поднимают этот вопрос, так как незаконное обогащение было частью антикоррупционной реформы”, – отметила министр финансов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы