0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Строить высотки теперь можно в сейсмоактивных зонах Украины - Парцхаладзе


Строить высотки теперь можно в сейсмоактивных зонах Украины - Парцхаладзе

Строить высотки теперь можно и в сейсмоактивных зонах Украины, но при условии соблюдения всех необходимых технических требований.

Такое заявление сделал министр регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в фейсбуке.

Как отметил министр, подавляющее большинство территории Украины имеет сейсмичность до 6 баллов. А есть отдельные регионы и районы в Закарпатской, Одесской областях и Крыму, где сейсмичность достигает 7 баллов. И, согласно действующим нормам ДБН, там не разрешается строить высотные здания – выше 73,5 метра.

Что изменилось – теперь там учитываются все жилые и общественные здания выше 73,5 м и все объекты со значительным классом последствий.

Когда вступает в действие – 1 мая 2019 года.

Что хотят сделать – установить новые требования к минимальной толщине перекрытия зданий – 200 мм (благодаря этому такие высотные дома можно будет безопасно возводить на территориях сейсмичностью более 6 баллов)

Справка Finance.ua

  • Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к выполнению нормативные акты, используемые при проектировании новых и реконструкции действующих зданий, кварталов, микрорайонов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
В Контексте Finance.ua
Опросы