0 800 307 555
0 800 307 555

Частный космический грузовик сгорел в атмосфере


Частный космический грузовик сгорел в атмосфере

Грузовой космический корабль Cygnus завершил свою миссию по доставке грузов к Международной космической станции (МКС) для НАСА 25 февраля гибельным погружением в атмосферу нашей планеты.

Этот автоматизированный космический аппарат – названный S.S. John Young в честь ушедшего из жизни командира лунной миссии НАСА Аполлон-16 Джона Янга – был запущен в ноябре на борту ракеты-носителя Antares и доставил 3350 килограммов припасов и научного оборудования для станции.

“Грузовик”, построенный авиакосмической компанией Northrop Grumman, оставался пришвартованным к станции в течение 81 дня. Он покинул МКС 8 февраля с 2500 килограммами мусора на борту, который должен сгореть в атмосфере Земли вместе с кораблем. Однако погружение в плотные слои земной атмосферы было осуществлено не сразу после отбытия корабля Cygnus со станции.

Перед этим “космический грузовик” был использован для размещения на орбите множества крохотных “кубсатов” для разных заказчиков, а также для проведения операций с коммерческим оборудованием, находящимся на борту. Космический корабль Cygnus сгорел в атмосфере нашей планеты в небе над Тихим океаном, к востоку от Новой Зеландии, в 9:05 GMT 25 февраля, сообщили представители компании Northrop Grumman.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua