Счетная палата проверит 11,5 млрд грн субвенций на местные дороги


Счетная палата проверит 11,5 млрд грн субвенций на местные дороги

Счетная палата в марте текущего года начнет аудит эффективности расходования субвенций из Государственного Бюджета Украины на ремонт и строительство местных дорог.

Об этом рассказал заместитель главы Счетной палаты Андрей Майснер, который отвечает за организацию и проведение данного контрольного мероприятия.

Читайте также: Счетная палата: расходы на дороги в ряде областей завышены в десятки раз

“В марте Счетная палата начинает аудит эффективности расходования субвенций из Государственного Бюджета местным бюджетам на ремонт, строительство местных дорог – дорог местного значения. Только в 2018 году на это было выделено 11,5 млрд грн”, – отметил собеседник.

Поэтому, по словам Майснера, Счетная палата вскоре начнет и через несколько месяцев представит общественности результаты аудита таких работ на дорогах местного значения.

“Туда обязательно войдет город Киев, Киевская, Николаевская, Черкасская, Хмельницкая, Тернопольская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Днепропетровская области”, – отметил он.

Майснер пояснил также, что все 25 областей охватить не удастся, исходя из имеющихся ресурсов, а также для того, чтобы не растягивать аудит во времени и дать дорожную карту для государства относительно того, что делать дальше, как исправлять те проблемы, которые будут выявлены, и минимизировать или нивелировать те риски, которые будут обнаружены аудитором по результатам аудита.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы