Минфин запускает единый счет для таможенных платежей


Минфин запускает единый счет для таможенных платежей

Министерство финансов Украины сообщило, что с 16 апреля все предприятия, которые осуществляют международную деятельность и торговлю, будут уплачивать таможенные платежи на единый счет в Казначействе. Сейчас же каждая таможня имеет собственный счет, что создает неудобства для бизнеса.

В то же время с 23 января 2019 года единый казначейский счет для таможенных платежей в тестовом режиме будет работать для Киевской городской и областной таможен. С 18 февраля до 15 марта — тестовый режим работы счета для таможен будет действовать также для остальных украинских таможен.

Читайте также: Госкомпании обяжут отчитываться онлайн

«С 16 марта до 15 апреля продлится переходный период введения ЕКС (единый казначейский счет), когда уплачивать таможенные платежи можно будет как на старые, так и на новые счета. С 16 апреля 2019 года «единый счет» будет использоваться всеми предприятиями в обязательном порядке», — говорится в сообщении Минфина.

В Минфине сообщают, что введение единого счета должно упростить условия ведения бизнеса для экспортеров и импортеров.

«Введение Единого казначейского счета для уплаты таможенных платежей позволит существенно сократить время на прохождение таможенного оформления, четко регламентирует процедуру перечисления в госбюджет платежей, вносимых во время таможенного контроля, а также будет способствовать ведению бизнеса в Украине», — сказал заместитель министра финансов Сергей Верланов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы