Коболев: Если цену на газ снизят, доллар будет по 60


Коболев: Если цену на газ снизят, доллар будет по 60

Украинские политики не снизят цену на газ, так как это может закончиться коллапсом всей финансовой системы, убежден председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.

“Любой кандидат в президенты, обещающий снижение цен на газ, понимает, что это закончится просто коллапсом всей финансовой системы. И тогда уже не будет стоять вопрос цены на газ. Тогда будет стоять вопрос курса доллара: он будет 40 гривен за доллар или 50, или 60 … И это очень быстро закончится”, – сказал он.

Читайте также: Глава Нафтогаза назвал сумму потерь от газового контракта 2009 года

Коболев также рассказал, почему не будет никакого снижения цены на газ.

“В Италии пришла популистская партия, которая обещала, что никогда не будет поддерживать банки деньгами из бюджета. И через 8 минут после прихода к власти они приняли решение, что нужно поддержать очередные банки. Это самый быстрый момент, когда, как говорится, “переобулись в прыжке”. И, я думаю, в случае украинских популистов они переобуются в прыжке минуте на первой. И не будет никакого снижения цен на газ. Потому что это прямо сейчас нереально, во-первых. А во-вторых, это неправильно. Вот и все”, – добавил он.

Справка finance.ua

  • 19 октября 2018 года Кабинет Министров повысил цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5% – до 8550 гривен за тысячу кубометров.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы