В НАПК рассказали о перспективах начала автоматизированной проверки деклараций


В НАПК рассказали о перспективах начала автоматизированной проверки деклараций

НАПК подало на регистрацию в Министерство юстиции Правила логического и арифметического контроля деклараций и изменения в соответствующий Порядок.

Как отметили в НАПК, срок регистрации этих документов истекает 16 января 2019 года.

В НАПК напомнили, что агентство приняло в постоянную (промышленную) эксплуатацию информационно-телекоммуникационную систему проведения логического и арифметического контроля деклараций.

Согласно разработанным правилам, логический и арифметический контроль будет проводиться автоматически по двум составляющим.

На первом этапе декларации будет присваиваться определенное количество баллов весового коэффициента.

  • Самый высокий весовой коэффициент в 1000 баллов будет присваиваться декларациям должностных лиц, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.
  • Коэффициент 200 декларации присваивается в случаях, когда совокупная стоимость задекларированных объектов недвижимости превышает 10 млн грн; стоимость транспортных средств превышает 3 млн грн. Другие коэффициенты составляют значения от 100 до 10.
  • Все декларации, для которых коэффициент возможного несоответствия составит 2000 и более баллов, будут подлежать полной проверке и автоматически будут проверяться ИТС ЛАК по второй составляющей – сравнение сведений декларации со сведениям реестров и баз данных.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua