В "Нафтогазе" назвали минусы монетизации субсидий


В "Нафтогазе" назвали минусы монетизации субсидий

НАК “Нафтогаз Украины” раскритиковал правительственное постановление №1176 от 27 декабря 2018 года о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме. В компании заявляют, что государство не учло их замечаний, и считают, что если государство не сможет вовремя рассчитываться с субсидиантами, то люди должны будут самостоятельно оплачивать счета.

Об этом сообщает пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины” в Facebook.

Читайте также: Минсоцполитики дало ответы на главные вопросы по монетизации субсидий

“Увы, наши замечания и предложения не учтены. Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, беспрепятственно распоряжались ими. Вместо этого деньгами и в дальнейшем будут распоряжаться поставщики услуг”, – говорится в комментарии.

“И маленькая изюминка – если государство не будет рассчитываться вовремя, субсидиантам придется платить полный счет самостоятельно”, – добавили в компании.

Справка finance.ua:

  • С 1 января открывают лицевые счета в Ощадбанке тем, кто обращался впервые. Именно на эти счета государство будет начислять доплату, а затем с них средства будут перечисляться поставщикам коммунальных услуг.
  • С 1 мая монетизация затронет получающих государственную помощь, когда не приходят счета за отопление.
  • До 1 октября монетизируют всех, кто в этом нуждается.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы