В США усложнили процедуру открытия рабочих виз


В США усложнили процедуру открытия рабочих виз

Американцы стали меньше нуждаться в неквалифицированной рабочей силе и сокращают приток в страну мигрантов-работяг. С конца декабря 2018 года Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) усложнило процедуру предоставления соответствующей визы — H-1B, которая открывается малообразованным труженикам.

Об этом сообщил американский журнал Inc.

Читайте также: В Германии упростили условия иммиграции квалифицированных кадров

Новые требования коснутся представителей всех стран, и украинцев в том числе.

Кто до сих пор требуется в Штатах — это рабочий персонал с опытом работы не менее трех лет и степенью бакалавра. Такие кадры нужны, и они продолжат беспрепятственно получать визы США. Так что у людей небогатый выбор: подучиться и повысить квалификацию или искать работу в других странах. В DHS обещают не опускаться до формализма и индивидуально изучать каждую заявку на американскую визу.

Рабочие визы H-1B разыгрываются каждый год в лотерее — Diversity Immigrant Visa. Таким образом в США пускают 65 тыс. человек и еще 2 тысячи иностранцев с научными степенями. Сейчас власти пытаются увеличить приток в страну квалифицированной рабсилы.

В Соединенных Штатах намерены качественно улучшить состав трудовой миграции. В Inc. пишут, что это делается по запросу американских работодателей. В тоже время американские журналисты уверяют, что власти прислушиваются к голосу общественности. И до 3 января 2019 года будут принимать предложения от общественных организаций. Так что правила предоставления H-1B еще могут корректироваться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua