Экспорт Газпрома в 2018 г. достиг нового рекорда


Экспорт Газпрома в 2018 г. достиг нового рекорда

Экспорт природного газа “Газпромом” в дальнее зарубежье в 2018 году вырос до нового максимума – свыше 201 млрд куб. м с 194,4 млрд куб. м в 2017 году, заявил председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер на праздничном итоговом селекторном совещании в корпорации в пятницу.

Добыча корпорации в уходящем году выросла до 497,6 млрд куб. м после 471 млрд куб. м в 2017 году, уверяют в “Газпроме”.

“Мы в этом году с вами установим третий год подряд исторический рекорд поставки газа на экспорт в дальнее зарубежье. В этом году этот объем превысит 201 млрд куб. м. И мы с вами вплотную приближаемся к максимальным годовым контрактным количествам, которые у нас с вами есть по всем экспортным контрактам в дальнее зарубежье. Без сомнения, это означает, что наше сотрудничество с иностранными партнерами будет выстраиваться уже с учетом этих новых реалий”, – сказал он.

“Газпром” надежно работает в условиях растущего спроса, и в этом году мы с вами добудем 497,6 млрд куб. м, это на 26,5 млрд куб. м больше, чем в 2017 году”, – добавил руководитель газовой корпорации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua