Саудовская Аравия хочет сократить поставки нефти в США - СМИ


Саудовская Аравия хочет сократить поставки нефти в США - СМИ

Крупнейшая в мире по добыче и запасам нефти саудовская компания Saudi Aramco планирует в ближайшие недели сократить поставки в США, а также одновременно сдержать рост своих резервов углеводородов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию Bloomberg.

Читайте также: Дефицит нефти может возникнуть раньше, чем прогнозировали – МЭА

“По данным агентства, нефтеперерабатывающие предприятия США были поставлены в известность, что в январе они получат гораздо меньше нефти, чем в предыдущие месяцы. Такой шаг объясняется решением ОПЕК и ключевых стран – производителей нефти сократить ее добычу”, – говорится в сообщении.

Агентство не исключает, что объем поставок из королевства в США в начале следующего года может достичь 582 тысяч баррелей в сутки, что на 40% ниже среднего объема экспорта нефти из Саудовской Аравии в Штаты, рассчитанного по итогам последнего квартала.

Отмечается, что планы Saudi Aramco ударят по крупным американским компаниям Valero Energy, Phillips 66, Chevron, Exxon Mobil и Marathon Petroleum. Им придется наращивать экспорт в Мексику, Канаду или Венесуэлу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua