НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло для населения


НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло для населения

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила повышение тарифов на тепло для населения для 18 производителей теплоэнергии.(ТКЭ).

Такое решение регулятор принял на заседании в понедельник.

Кабмин постановлением №867 от 19 октября этого года продлил спецобязательства “Нафтогаза” продавать природный газ для населения, религиозных организаций и производителей тепловой энергии до 1 мая 2020 года.

Читайте также: Нафтогаз ответил украинцам, которые жалуются на качество газа

Правительство также пересмотрело формулу расчета цены для продажи газа по PSO, повысив ее на 23,5% – до 8,55 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку и поставку). Вопрос цены на газ для населения являлся ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.

В тот же день менеджмент МВФ и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политике stand by (SBA) на $3,9 млрд, которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

В тоже время условием вынесения новой программы stand by на утверждение совета директоров МВФ является пересмотр регулятором тарифов на отопление с учетом новой цены на газ с официальной публикацией этих решений в “Урядовом курьере”.

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по вопросу сотрудничества с Украиной в рамках программы финансирования stand-by (SBA) назначено на 18 декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы