0 800 307 555
0 800 307 555

"АвтоКрАЗ" поставил очередную партию машин для миротворческого контингента ООН


"АвтоКрАЗ" поставил очередную партию машин для миротворческого контингента ООН

АО “АвтоКрАЗ” (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, выполнил заказ по поставке партии грузовых автомобилей различных моделей в адрес заказчика из Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках контракта к отправке готовятся грузовые автомобили КрАЗ разных моделей: полноприводные бортовые и шасси КрАЗ -5233 (4х4), а также шасси КрАЗ-65053 (6х4). Все оснащены моторами мощностью 380 л.с.

“По требованию заказчика, который хорошо знает автомобили КрАЗ, партия выполнена в стандартной для серийных моделей комплектации”, – отмечается в сообщении.

Автомобили окрашены в белый цвет, так как будут направлены в помощь миротворческому контингенту ООН. Бортовые машины вместе с шасси, на которые партнер установит различные спецнастройки – АПЗ, цистерны для питьевой воды, мусоросборочное оборудование и др., будут работать в сложных дорожных и природно-климатических условиях.

В пресс-службе не уточняют страну, в которую будут поставлены автомобили, но, как отметила агентству “Интерфакс-Украина” пресс-секретарь “АвтоКрАЗа” Дина Стеганцева, в эту страну уже осуществлялись поставки продукции для миротворческого контингента: полноприводные бортовые и шасси 6х6 КрАЗ-6322, ремонтные мастерские и автоцистерны на базе КрАЗа этой же модели.

“Хотя сейчас это не самый большой контрагент продукции КрАЗ по количеству заказанных единиц – немногим более 10 ед., но очень статусный и респектный, к работе с которым компания всегда относится с особым вниманием. Миссии и подразделения ООН по всему миру регулярно добавляются в перечень пользователей техники ЧАО “АвтоКрАЗ”: в последние годы – это поставки партии комбинированной дорожной техники со снегоуборочным и роторным оборудование в адрес Министерства общественных работ Афганистана, а также партии КрАЗ-Шрек разных модификаций в миротворческую миссию ООН в Мали” – подчеркнула пресс-секретарь.

Она добавила, что “АвтоКрАЗ” является официальным зарегистрированным поставщиком ООН техники как гражданского, так и военного назначения. Автомобили КрАЗ неоднократно поставлялись для нужд ООН для несения службы в миротворческих контингентах в различных “горячих” точках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua