Число заявок на пособие по безработице в США снизилось меньше, чем ожидалось


Число заявок на пособие по безработице в США снизилось меньше, чем ожидалось

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 4 тыс. – до 231 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее показатель составил 235 тыс., а не 234 тыс.

Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок на прошлой неделе на 9 тыс. с объявленного ранее уровня, до 225 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Сокращение числа новых заявок отмечено после трех недель роста, в результате которого показатель достиг максимума с конца марта.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось на 4,25 тыс. – до 228 тыс., максимума почти за 8 месяцев.

Эксперты отмечают, что празднование Дня благодарения, которое в этом году пришлось на более ранний период, чем в прошлом, могло сказаться на динамике рынка труда.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 24 ноября, сократилось на 74 тыс. – до 1,63 млн с пересмотренных 1,705 млн на предыдущей неделе. Аналитики прогнозировали снижение до 1,690 млн с объявленного ранее уровня прошлой недели в 1,710 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы