Доллар дешевеет к евро и фунту, трейдеры оценивают сигналы об отношениях США и КНР


Доллар дешевеет к евро и фунту, трейдеры оценивают сигналы об отношениях США и КНР

Доллар США дешевеет относительно евро и фунта стерлингов на торгах в среду, иена ослабляется на фоне роста аппетита к риску после подтверждения Пекином достижения договоренностей по вопросам торговли с Вашингтоном.

Министерство торговли Китая заявило в среду, что Пекин начнет быстро реализовывать договоренности, уже достигнутые с Вашингтоном, а также способствовать проведению запланированных переговоров с США.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, встреча которых прошла в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе в минувшие выходные, достигли ряда договоренностей, позволивших снять напряженность в отношениях двух государств. Стороны договорились провести переговоры с целью разрешения спорных вопросов в сфере торговли в течение 90 дней.

Д.Трамп написал в своем микроблоге в Twitter в среду, что уверен в достижении соглашения между США и Китаем “либо сейчас, либо в будущем”. “У нас или будет серьезное соглашение с Китаем, или не будет никакого, и тогда мы введем существенные пошлины на товары китайского экспорта. В конце концов, я уверен, мы заключим соглашение с КНР – либо сейчас, либо в будущем”, – написал Д.Трамп.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1352 по сравнению с $1,1343 на закрытие предыдущей сессии. Курс фунта к доллару поднялся до $1,2741 с $1,2719 накануне.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, теряет 0,1% на торгах в среду.

Курс американской валюты к иене увеличился до 113,09 иены по сравнению с 112,77 иены во вторник, курс евро к иене поднялся до 128,37 иены против 127,92 иены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы