Westinghouse готова на 100% обеспечивать украинские АЭС ядерным топливом


Westinghouse готова на 100% обеспечивать украинские АЭС ядерным топливом

Электротехническая компания Westinghouse (США) готова полностью обеспечивать ядерным топливом все украинские АЭС.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности со ссылкой на заявление представителей компании во время встречи с министром Игорем Насаликом.

В компании заверили о наличии всех технических и логистических возможностей, чтобы выйти на 100%-ное обеспечение ядерным топливом всех энергоблоков украинских АЭС. Сейчас компания осуществляет поставки на шесть энергоблоков АЭС типа ВВЭР-1000. Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС полностью перешел на топливо компании Westinghouse.

“Учитывая существующие угрозы национальной безопасности Украины, в случае прекращения поставок ядерного топлива из РФ мы готовы обеспечить работу энергоблоков украинских АЭС с использованием топлива компании Westinghouse”, – цитирует пресс-служба слова И.Насалика.

Кроме того, стороны рассматривают расширение сотрудничества относительно участия компании в строительстве в Украине завода по переработке ядерного топлива, а также во внедрении проекта “Энергомост: “Украина-ЕС”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua