Обнародован указ Порошенко о введении военного положения (дополнено)


Обнародован указ Порошенко о введении военного положения (дополнено)

На сайте президента Украины Петра Порошенко обнародован указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года “Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине”, – говорится в тексте указа.

Как отмечается в соответствующем решении СНБО, на заседании Совбеза было признано необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечению национальной безопасности, устранению угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, СНБО предлагает президенту ввести военное положение в Украине с 14:00 26 ноября до 14:00 25 января 2019 года.

Позже, президент Петр Порошенко решил изменить свой указ о ведении военного положения, сократив его срок с 60 до 30 дней. Ввести его планируют с 9 утра 28 ноября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua