0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Мэр Днепра назвал три варианта для строительства нового аэропорта


Мэр Днепра назвал три варианта для строительства нового аэропорта

Вопрос локации – где именно построят современный аэропорт под Днепром – еще окончательно не решен.

Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов на брифинге.

Читайте также: На новый аэропорт в Днепре из госбюджета выделят 200 млн грн

“Где будет строиться аэропорт – этот вопрос еще не решен. Почему? Потому что рассматриваются три варианта. Первый вариант (он уже попал в медиа) – это поселок Соленое, второй – на месте ныне действующего аэропорта. Есть еще один, резервный вариант – аэропорт на месте действующего аэропорта в Каменке (аэродром авиаспортивного клуба)”, – сообщил Филатов.

По его словам, сейчас все три варианта рассматриваются профильными специалистами и окончательное решение будет принято с учетом их экспертного мнения. При этом каждый из вариантов имеет как преимущества, так и недостатки.

“Если принять во внимание новый аэропорт в поселке Соленом, то там, в первую очередь, лучшие метеоусловия, там есть возможность брать пассажиропоток не только из Днепра, но и из близлежащих городов. Еще одно преимущество – там есть возможность построить взлетную полосу протяженностью 2800 метров, что даст возможность принимать воздушные суда высокого класса, большей вместимости и дальности полета. в Днепре взлетная полоса может быть построена в лучшем случае на 2590 метров”, – отметил мэр.

Он подчеркнул, что в настоящее время для строительства нового аэропорта есть политическая воля главы государства, есть средства, которые будут выделены на первоочередные проектные работы в рамках 200 миллионов гривен. Кроме того, в 2019 году эта сумма будет увеличена вдвое и ситуация будет сдвинута с «мертвой точки».

Филатов говорит: скорее всего, что с местом строительства смогут определиться к концу нынешнего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы