0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Международная платежная система подала иск против НБУ


Международная платежная система подала иск против НБУ

Международная платежная система TYME подала иск к НБУ о признании незаконным решения “Об отмене регистрации международной платежной системы TYME”.

В исковых требованиях компания требует обязать суд возобновить действия всех лицензий, которые были отозваны регулятором, а также регистрацию платежной системы и всех ее участников.

Оператором системы TYME является финансовая компания “ОМП-2013”. В ноябре 2014 года ее совладельцем стал генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа. НБУ отобрал у нее лицензию в июне 2018 года.

“По утверждениям руководства НБУ данные решения были приняты на основании полученных от СБУ бесспорных доказательств о нарушениях платежной системой TYME требований регулятора, вследствие которых возникли риски национальной безопасности Украины”, – отмечают в компании.

Сообщается, что TYME запрашивала предоставить данные документы для ознакомления, в том числе через адвокатские запросы. В полученных ответах от НБУ и СБУ документов предоставлено не было.

В 2015 году СБУ уже направляла запрос в НБУ с гораздо более серьезными обвинениями TYME, тогда НБУ в течение месяца проводил внеплановую проверку МПС TYME, обвинения СБУ не подтвердились.

Компания TYME была единственной международной небанковской платежной системой в Украине и до момента ее закрытия являлась лидером на рынке платежных систем Украины по итогам 2017 и первого полугодия 2018 годов. В начале 2018 года МПС TYME был присвоен статус социально-важной платежной системы Украины, наряду с “Укрпочтой”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы