В Украине вступил в силу закон о прозрачности в добывающих отраслях


В Украине вступил в силу закон о прозрачности в добывающих отраслях

В Украине вступил в силу закон №2455-VIII об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях. Документ опубликован в парламентском издании 30 дней назад.

Соответствующая информация появилась на сайте Кабмина.

Читайте также: У Ахметова рассказали, какой будет цена на уголь после отмены Роттердам+

Закон устанавливает, что организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых общегосударственного значения, должны представят отчет о своей деятельности.

Они обязуются отчитываться в Министерство энергетики о платежах в пользу государства, а материнские компании – подавать консолидированный отчет о платежах в пользу государства. Такие отчеты можно подать в электронном или бумажном виде либо же в специальной электронной системе, если таковая имеется.

Если в компании, которая занимается добывающей деятельностью, есть сайт, то и там необходимо публиковать отчет о платежах в пользу государства или же консолидированный отчет.

Отчеты должны публиковаться ежегодно до первого сентября и храниться в течение трех лет. Если к отчету есть замечания, компании должны дать до 10 дней на исправления.

Кроме того, добывающие компании должны предоставлять Минэнерго информацию о существенных условиях соглашений о использовании недр вместе с соответствующей выдержкой из таких договоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы