Украина может увеличить производство сельхозпродукции до 262 миллиардов


Украина может увеличить производство сельхозпродукции до 262 миллиардов

Украина в 2018 году может увеличить объемы валовой сельскохозяйственной продукции на 5,1% против прошлогодних показателей – до 261,8 миллиарда гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра “Институт аграрной экономики” со ссылкой на директора Института Юрия Лупенко.

Читайте также: Импорт агропродукции в Украину в этом году увеличился на 21% – эксперты

“По расчетам ученых Института аграрной экономики, уточненным с учетом текущей динамики, объемы валовой продукции сельского хозяйства в 2018 году увеличатся против прошлогодних показателей на 5,1% и составят 261,8 миллиарда гривен в постоянных ценах 2010 года” – говорится в сообщении.

По словам Лупенко, валовая продукция растениеводства прогнозируется на уровне 192,6 млрд грн, что на 7,3% больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что в этом году ожидается увеличение объемов производства зерновых, зернобобовых и масличных культур, кукурузы, риса, картофеля, овощей, плодово-ягодных культур и винограда. В то же время уменьшится производство пшеницы, ржи, гороха, гречки, овса, проса, сорго и сахарной свеклы.

По прогнозам ученых Института аграрной экономики, валовая продукция животноводства ожидается на уровне 69,2 миллиарда гривен, что на 0,8% меньше показателя 2017 года. Несколько увеличится производство мяса птицы и яиц.

Эксперт также отметил, что ожидается уменьшение производства мяса крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также молока и шерсти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы