В Украине планируют обязать строить разноуровневые развязки на дорогах


В Украине планируют обязать строить разноуровневые развязки на дорогах

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разрабатывает новые государственные строительные нормы, которыми планируется запретить левые повороты для разворота автомобиля на нагруженных трассах, вместо этого обязать строить разноуровневые развязки.

«По оценкам экспертов, до 1/3 аварий на трассах происходит из-за того, что водители не соблюдают правила маневрирования. В частности, во время выполнения левого поворота через встречный поток машин — они считаются одними из самых опасных», — сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Читайте также: 5 областей Украины провалили дорожные ремонты в этом году

По его словам, Минрегион разрабатывает новые нормы, которые запретят такие левые повороты на дорогах с интенсивностью движения свыше 20 тысяч авто в час. Зато при реконструкции и строительстве таких дорог будут устанавливать многоуровневые развязки, с помощью которых водители смогут развернуться.

«Эта практика успешно действует во многих странах Европы и мира. Более того, на трассах европейских стран вы совсем не увидите обычных перекрестков, то есть опасные левые повороты там вообще отсутствуют», — добавил Парцхаладзе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы