0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на оперативную память наконец начали снижаться


Цены на оперативную память наконец начали снижаться

Тенденция беспрерывного роста цен, сохранявшаяся на рынке памяти DRAM последние девять кварталов, сменилась на противоположную и сейчас эти самые цены на память наконец устремились вниз. По крайней мере, на это в своем свежем отчете указывают специалисты DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce.

По данным DRAMeXchange, в октябре цена модулей в среднем была ниже на 10%, чем кварталом ранее. Так, если раньше за 4- и 8-гигабайтные модули DDR4 просили $34,5 и $68 соответственно, то сейчас цена на них составляет $31 и $61 соответственно.

Что еще интереснее, тенденция заметного снижения цен продолжится в обозримом будущем и тому есть две основные причины. Первая – это перепроизводство, а вторая – сохраняющийся дефицит 14-нм CPU Intel. То есть, сейчас спрос ниже предложения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы