0 800 307 555
0 800 307 555

Расходы на коммуналку компенсируют всем, кто не успел оформить субсидию, - Кабмин


Расходы на коммуналку компенсируют всем, кто не успел оформить субсидию, - Кабмин

Государство пообещало возместить расходы на коммунальные услуги тем семьям, которые не успели оформить субсидию до отопительного сезона.

Это гарантировано соответствующим постановлением Кабмина №848, сообщает правительственный портал Тeplo.gov.ua.

Читайте также: В Минсоцполитики назвали сроки полной монетизации субсидий

Отмечается, что средства возместят, даже если семья подаст документы в ноябре или декабре, и независимо от вида отопления (централизованное теплоснабжение или индивидуальное газовое, или электроотопление).

“В случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру, в декабре, безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона”, – говорится в сообщении.

Гражданам напомнили, что для получения субсидии необходимо заполнить только заявление и декларацию о доходах.

Эти документы можно самостоятельно подать в местные управления труда и социальной политики, отправить заказным письмом в органы соцзащиты населения по месту жительства или отправить через интернет.

“В течение нескольких недель с момента получения документов социальное учреждение письменно сообщит о решении по поводу оказания помощи и ее размере”, – говорится в сообщении.

Размер своей субсидии можно узнать также он-лайн.

“Если Вам безосновательно отказывают, обращайтесь на правительственную горячую линию 15-45. Обращение будет зафиксировано и отправлено соответствующим структурам для оперативного реагирования”, – подытожил правительственный портал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua