Украина становится серьезным игроком на европейском рынке авиаперевозок - Гройсман


Украина становится серьезным игроком на европейском рынке авиаперевозок - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман отмечает необходимость развития региональных аэропортов в Украине в связи с ростом роли страны на европейском рынке авиаперевозок.

“Украина становится серьезным игроком на европейском рынке авиаперевозок. И в этом контексте важно усилить роль столичного аэропорта “Борисполь” как регионального хаба, и проработать совместно с международными партнерами возможности развития региональных аэропортов”, – сообщила пресс-служба Кабинета Министров со ссылкой на В.Гройсмана на специальном правительственном совещании, посвященного ситуации в авиаотрасли.

Согласно сообщению, за девять месяцев текущего года по сравнению с январем-сентябрем 2017 года, рост составил 15,5%, а к концу года абсолютный показатель пассажиропотока ожидается на уровне около 20 млн пассажиров.

По словам премьера, сегодня треть авиаперевозок – это транзитные пассажиры, которые выбирают Киев местом пересадки.

“Одновременно важно и развитие региональных аэропортов. Одесса, Львов, Харьков, Херсон – там тоже растет пассажиропоток. Нам надо делать глобальную программу их развития. Буду предлагать конкретные проекты развития аэропортов международным партнерам”, – добавил В.Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы