0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ решил тщательнее проверять банки


НБУ решил тщательнее проверять банки

Национальный банк Украины (НБУ) продолжает вводить риск-ориентированный подход к проведению инспекционных проверок банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Частью такого подхода является обновление рейтинговой системы CAMELS, в частности дополнение рейтинговых оценок компонентом Операционный риск и актуализация критериев оценок.

С момента утверждения обновленной оценки Национальным банком уже проведены проверки 50 банков.

CAMELS дает банкам и регулятору видение комплексной оценки, в ходе которой подлежат анализу все направления деятельности и существенные риски банка, а особое внимание уделяется корпоративному управлению и системам управления рисками и внутреннего контроля.

Результаты инспектирования по рейтинговой системе CAMELSO Национальный банк интегрирует в оценку SREP.

“Произошли изменения и в наших с банками коммуникациях, стало больше открытости и аргументированности с обеих сторон. Так, например, вводится практика обсуждения с банками результатов инспекционных проверок перед вынесением их на рассмотрение Комитета по вопросам надзора НБУ, и в случае необходимости банки имеют возможность высказать свою позицию на Комитете по вопросам надзора”, – отметил директор департамента выездных проверок банков НБУ Денис Новиков.

Также он сообщил, что в ходе инспектирования регулятор поддерживает постоянный диалог с руководством и сотрудниками банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы