0 800 307 555
0 800 307 555

Shell отказалась от планов по покупке доли в КМГ - Bloomberg


Shell отказалась от планов по покупке доли в КМГ - Bloomberg

Англо-голландская Shell после проведения due diligence отказалась от планов по покупке доли в казахстанской нацкомпании “КазМунайГаз” (КМГ), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Shell рассматривала возможность покупки доли в “КазМунайГазе” до планируемого первичного размещения акций последней. Вместо этого англо-голландская компания согласилась помочь КМГ усовершенствовать принципы корпоративного управления, пишет Bloomberg.

Shell, второй крупнейший производитель нефти в мире по размеру рыночной капитализации, уже присутствует в Казахстане. Компания совместно с КМГ и другими компаниями разрабатывает месторождения Кашаган и Карачаганак.

Согласно данным исследования, проведенного для Shell юридической фирмой Debevoise & Plimpton, Тимур Кулибаев, один из зятьев Нурсултана Назарбаева, неофициально контролирует национальную нефтегазовую компанию, утверждают источники Bloomberg.

Представители Shell, фонда “Самрук-Казына”, Kazenergy и Debevoise & Plimpton отказались от комментариев, “КазМунайГаз” не ответил на запрос Bloomberg на момент публикации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua