BMW ухудшила прогноз прибыли на 2018 г. из-за торговой войны и ценового давления


BMW ухудшила прогноз прибыли на 2018 г. из-за торговой войны и ценового давления

Германская автомобилестроительная компания BMW AG вслед за другими представителями отрасли ухудшила прогноз годовой прибыли из-за торговой войны США с Китаем и усиливающегося давления на цены.

Акции BMW подешевели в ходе торгов во вторник самыми быстрыми темпами за три месяца – более чем на 5%. Падение перекинулось и на других европейских автопроизводителей.

Как говорится в сообщении BMW, в 2018 году ожидается умеренное снижение доналоговой прибыли вместо близкого к нулевому изменения. При этом рентабельность уменьшится с 8,9% до “как минимум 7%” выручки, тогда как ранее ожидалось, что она останется в диапазоне от 8% до 10%.

“Продолжающиеся международные торговые конфликты ухудшают ситуацию на рынке и подпитывают неопределенность, – отмечается в пресс-релизе. – Эти обстоятельства искажают спрос больше, чем ожидалась, и приводят к усилению ценового давления сразу на нескольких автомобильных рынках”.

Китай – крупнейший рынок сбыта для BMW. При этом самый большой завод концерна расположен в США, и именно оттуда поступают премиальные внедорожники BMW для Китая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua