0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Британия может отменить преференции для рабочих из ЕС


Британия может отменить преференции для рабочих из ЕС

Кабинет министров Великобритании одобрил проект миграционной политики после выхода страны из Евросоюза (Brexit), предусматривающий ограничения для желающих получить работу в Соединенном королевстве.

Проект министра внутренних дел страны Саджида Джавида касается допуска в страну иностранных рабочих, прежде всего – высококвалифицированных. Их по-прежнему будут принимать, однако теперь будет отменено действовавшее раньше преимущество для граждан стран ЕС перед остальными.

Читайте также: Переселенцам легче всего найти работу продавца или бухгалтера – Центр занятости

Однако ситуация может измениться, если Великобритании удастся подписать торговое соглашение с Евросоюзом о дальнейших взаимоотношениях после Brexit.

Низкоквалифицированных рабочих будут пускать в страну в случае их готовности работать в отдельных отраслях промышленности и в строительстве.

Оппоненты Джавида считают, что такой подход приведет к нехватке рабочих мест в гостиничном бизнесе и в кейтеринге.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы