Переселенцам легче всего найти работу продавца или бухгалтера - Центр занятости


Переселенцам легче всего найти работу продавца или бухгалтера - Центр занятости

Среди внутренне перемещенных лиц легче всего найти работу для продавцов или бухгалтеров, однако для бывших проходчиков, горнорабочих подземных, бортпроводников, телеоператоров – достаточно сложно.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела организации содействия трудоустройству КГЦЗ Наталья Руденко.

Читайте также: Глава Госслужбы занятости назвал наиболее востребованные профессии в Украине

По ее словам, до начала аннексии Автономной Республики Крым и проведения боевых действий большинство переселенцев работали на должностях, предполагающих наличие высшего образования, директор, в частности, начальник отдела, маркетолог, бухгалтер, экономист, юрист, менеджер разных направлений.

“На сегодняшний день легче всего найти работу для продавцов или бухгалтеров, однако для бывших проходчиков, горнорабочих подземных, бортпроводников, телеоператоров – достаточно сложно. Если же нет возможности найти работу по специальности, предлагается переобучение или переквалификация на другую профессию, востребованную на рынке труда”, – подчеркнула она.

По ее словам, 40% безработных из числа ВПЛ – молодежь в возрасте до 35 лет, лиц категории “45+” – более 28%. Кроме того, 93% лиц из числа ВПЛ имеют высшее образование.

“Поиск работы для внутренне перемещенных лиц все еще остается проблематичным, поскольку существует дисбаланс между профессиями и специальностями, по которым ищут работу, и вакансиями, которые предлагают работодатели на столичном рынке труда”, – подчеркнула Руденко.

В службе занятости сообщили, что в январе-июле текущего года 11 человек из числа вынужденно перемещенных граждан уже начали собственное дело.

В течение семи месяцев текущего года услугами службы занятости воспользовались более тысячи человек из числа внутренне перемещенных, из них имели статус безработного почти 900 человек. Всего обеспечены работой в отчетном периоде почти 300 человек этой категории.

По состоянию на 1 августа на учете в районных филиалах Киевского городского центра занятости пребывают 311 человек из числа внутренне перемещенных лиц, из них почти 60% – женщины.

В период с 1.03.2014 по 31.07.2018 года обратились за помощью в службу занятости более 8000 внутренне перемещенных лиц, из них трудоустроены почти 3000 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua