0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Сколько дней нужно работать, чтобы купить новый iPhone Xs (инфографика)


Сколько дней нужно работать, чтобы купить новый iPhone Xs (инфографика)

В сентябре миру представили новые модели телефонов от Apple. Аналитики Picodi.com Picodi решили совершенно серьёзно исследовать, сколько дней нужно работать, чтобы купить заветную новинку iPhone Xs в Украине и некоторых других странах мира.

Данными исследования Picodi поделились и с Finance.ua.

Отметим, статистика основана на официальных данных о среднестатистической заработной плате в каждой стране, а также на официальных ценах на смартфоны iPhone Xs с памятью 64 Гб.

Можно было бы смело предположить, что наиболее адекватное соотношение цены и зарплаты наблюдается в США, ведь ценовая политика формируется в первую очередь в этой стране и для жителей этой страны. Тем не менее, проще всего будет купить новинку от Apple жителям самых развитых стран Европы и ОАЭ.

Так, чтобы приобрести новый айфон Xs в Швейцарии, нужно отработать 5,1 дня, в Люксембурге — неполные 7 дней, а в Норвегии и Дании — 7 с «хвостиком». В топе оказались и Арабские Эмираты: денег, заработанных за 7,6 дня, вполне хватит на смартфон последнего поколения. В самих Соединённых Штатах нужно тяжело «пахать» 8,4 дня — и гаджет ваш!

Большинство стран еврозоны оказались в середине нашего рейтинга. В Австрии, Германии, Финляндии и Франции нужно работать около 10,5 дней, в Греции и Португалии — около 27.

Принимая во внимание среднестатистические зарплаты по стране, украинцам потребуется 136 полных рабочих дней, чтобы заработать на новинку. При условии, что не надо тратиться на одежду, питание, ЖКХ и прочие «мелочи» жизни.

Любопытно, что нашим соседям в Польше и Венгрии потребуется лишь 32 и 38 дней соответственно, чтобы накопить на айфон в официальных эпплсторах. В России на это уйдет 48 дней.

Если вы мечтаете об iPhone Xs, либо о другом телефоне, но не хватает средств – удобный сервис от Finance.ua в считанные минуты поможет выбрать персональный кредит. Анализируем ваши требования по кредитным продуктам и предлагаем оптимальные варианты:

Подобрать кредит. Нужен новый телефон 📲

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы