Украина поднялась в рейтинге качества госуправления от Всемирного банка


Украина поднялась в рейтинге качества госуправления от Всемирного банка

Украина улучшила свои результаты в индексе качества госуправления WGI от Всемирного банка.

Регуляторная среда для бизнеса в Украине за год улучшилась – соответствующий индикатор по итогам 2017 года хотя и остался в отрицательной зоне, однако улучшился до минус 0,32. В позапрошлом году он составлял минус 0,43.

Читайте также: Всемирный банк готовит гарантийную операцию для поддержки реформ в Украине на $650 млн

За все годы составления этого рейтинга Украина никогда не выходила из “минусов”. Худший показатель был в 1998 году – минус 0,76. А лучший – за 2017-й.

Украина также поднялась в общем рейтинге среди 213 стран. Всемирный банк рассчитывает ранг стран в процентах. За 2017 год в Украины он составляет 40,38%. Это означает, что у 40,38% стран мира уровень регуляторной политики хуже, чем у Украины. По итогам 2016 года показатель Украины составил 36,06%, а в 2015-м – 29,81%. То есть Украина постепенно поднимается в общем рейтинге.

По итогам 2017-го лучший ранг имеет Сингапур, который имеет 100% и стал лучшей юрисдикцией с точки зрения регуляторных условий для бизнеса в мире.

Эксперты рассматривают индекс WGI Всемирного банка как более комплексную альтернативу популярному рейтингу легкости ведения бизнеса Doing Business. Во время расчета WGI аналитики принимают во внимание шесть составляющих: подотчетность, политическая стабильность и отсутствие насилия, эффективность правительства, качество регулирования, верховенство закона, контроль над коррупцией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы