Кодекс по процедурам банкротства улучшит позиции Украины в Doing Business - Петренко


Кодекс по процедурам банкротства улучшит позиции Украины в Doing Business - Петренко

Принятие Радой во втором чтении Кодекса Украины по процедурам банкротства обеспечит рост Украины на 80 позиций в рейтинге Doing Business по направлению «Решение неплатежеспособности».

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

«Если украинские парламентарии смогут принять во втором чтении Кодекс Украины по процедурам банкротства, наше государство, по оценкам экспертов, сможет подняться в рейтинге Doing Business сразу на 80 позиций по направлению «Решение неплатежеспособности». Это значит – наконец-то войти в первую сотню стран по этим проблемным для нашего государства и всего украинского бизнеса вопросам», – подчеркнул Петренко.

Он добавил, что такой шаг обеспечит улучшение позиций Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса сразу на 9 позиций, что может дать нашему государству дополнительных 6 миллиардов долларов инвестиций.

Среди новаций кодекса Петренко выделил упрощение доступа к процедурам, увеличение возможностей для санации и создания эффективных механизмов внесудебного урегулирования, объединение мирового соглашения и санации в единую процедуру, улучшение условий участия в процедурах банкротства кредиторов и повышение уровня защищенности их прав, значительное сокращение сроков рассмотрения дел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минюстиции
В Контексте Finance.ua
Опросы