Jaguar Land Rover перевел на 3-дневную рабочую неделю один из британских заводов


Jaguar Land Rover перевел на 3-дневную рабочую неделю один из британских заводов

Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) перевел на трехдневную рабочую неделю 1 тыс. сотрудников своего предприятия, расположенного рядом с Бирмингемом.

Такое решение принято из-за сокращения спроса на автомобили с дизельным двигателем, а также опасений, связанных с условиями Brexit, пишет CNN Money.

В компании отмечают, что сотрудники будут получать зарплату в полном объеме, несмотря на уменьшение числа рабочих часов.

Переход на трехдневную рабочую неделю с пятидневной позволит избежать сокращения рабочих мест и поддерживать работу предприятия вплоть до Рождества, сообщили изданию в компании.

“В свете продолжающегося давления на автомобильный сектор, мы вносим временные корректировки в производственный план нашего предприятия в Касл Бромвиче (Castle Bromwich)”, – говорится в пресс-релизе JLR.

Продажи автомобилей с дизельными двигателями резко упали в Великобритании на фоне ужесточения требований для этого сегмента после “дизельного” скандала с участием Volkswagen. В 2017 году продажи таких машин в стране сократились на 30%, свидетельствуют данные британского Общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT).

Негативным фактором для британских автопроизводителей также является неопределенность в отношении возможных последствий Brexit, заставляющая граждан страны откладывать крупные покупки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы