В Киеве представили новый украинский военный катер «Кентавр»


В Киеве представили новый украинский военный катер «Кентавр»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в торжественной церемонии спуска десантно-штурмового катера “Кентавр”. Во время презентации он отметил, что катер ничем не уступает мировым аналогам.

«Я хочу искренне поблагодарить наших производителей, наших профессионалов, которые производят продукцию, ничем не уступающую мировым аналогам. Он не уступает катерам такого класса стран НАТО. Он имеет мощное оружие. Он имеет возможность двигаться со скоростью 40 узлов. Он может десантировать 36 морских пехотинцев и, что немаловажно, имеет достаточно мощную систему вооружения – и ракетное вооружение, и боевые модули имеют систему стабилизации, которая позволяет точно поражать цель, не уменьшая хода катера. Это полностью украинская разработка – от чертежей до готового катера», – подчеркнул секретарь СНБО. Турчинов также поблагодарил всех, кто причастен к производству «Кентавра».

«Я убежден, что наш фронт проходит не только на востоке. Он проходит через каждое предприятие оборонного комплекса, через сердце каждого патриота. Этот фронт укрепляется и ежедневно мы увеличиваем свой потенциал, каждый день мы продвигаемся к нашей с вами общей победе, к освобождению нашей родной земли. Я хочу пожелать, чтобы наши морские пехотинцы, которые будут выполнять тяжелые задачи, всегда побеждали и с победой возвращались живыми и невредимыми», – резюмировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы