0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Сбербанк России намерен обжаловать решение киевского суда об аресте акций украинской "дочки"


Сбербанк России намерен обжаловать решение киевского суда об аресте акций украинской "дочки"

Сбербанк России намерен в ближайшее время обжаловать решение Апелляционного суда Киева об аресте акций Сбербанка (Украина), сообщили в пресс-службе российского банка.

“Банк работает на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами. Арест акций не влияет на работу банка по обслуживанию клиентов”, – сообщили в пресс-службе.

Представитель банка также отметил, что финансовое состояние украинской кредитной организации остается стабильным. “Достаточность капитала банка в 2 раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами”, – сообщили в пресс-службе Сбербанка России.

Ранее в среду Апелляционный суд Киева решил наложить арест на акции Проминвестбанка (ПИБ, группа Внешэкономбанка), а также украинских “дочек” ВТБ и Сбербанка. Арест наложен в качестве обеспечительной меры по иску экс-главы правления Приватбанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) от 2 мая о взыскании компенсаций с РФ.

Согласно материалам дела, Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-месячный LIBOR+1% ежегодно.

В определении Апелляционного суда Киева говорится, что истцы обратились в суд за признанием решения Гаагского арбитража на территории Украины в июле этого года, и 17 июля украинский суд официально уведомил должника о поступлении такого заявления. В августе истцы инициировали арест акций украинских “дочек” российских банков и принятие других обеспечительных мер.

В частности, определением суда от 5 сентября Проминвестбанку, украинским ВТБ и Сбербанку также запрещено осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе по договорам купли-продажи, обмена, дарения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
В Контексте Finance.ua
Опросы