Саудовская SALIC приобретает украинский агрохолдинг "Мрия" – Порошенко


Саудовская SALIC приобретает украинский агрохолдинг "Мрия" – Порошенко

The Saudi Agricultural&Livestock Investment Co. (SALIC), которая специализируется на инвестициях в сельхозпроизводство, приобретает украинский агрохолдинг “Мрия”.

Соответствующую сделку анонсировал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями Саудовской Аравии в Киеве в среду.

“Я хотел бы отдельно подчеркнуть, что решение SALIC приобрести агрохолдинг “Мрия” является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате, а также отношение инвесторов к нашему государству”, – сказал Президент.

Справка Finance.ua

  • “Мрия” — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго.
  • В августе 2014 года “Мрия” сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы