Минрегион сообщил, сколько средств необходимо для утепления многоквартирных домов


Минрегион сообщил, сколько средств необходимо для утепления многоквартирных домов

Потребность украинских многоэтажных домов в инвестициях для осуществления мероприятий по энергоэффективности и утеплению составляет около 40-50 миллиардов евро.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства.

Читайте также: Минрегион передал заказчикам строительства полномочия по определению сметной зарплаты

«Наша задача – полномасштабный запуск Фонда энергоэффективности и разработка стратегии реновации зданий. И мы делаем шаги в этом направлении. Назначен и.о. директора Фонда, разработан хендбук – пособие для работы ОСМД с Фондом энергоэффективности», – отметил Зубко.

Он добавил, что на данный момент Фонд энергоэффективности подписал соглашения о привлечении средств на утепление зданий с ЕС, правительством Германии и другими финансовыми организациями. В цнлом планируется получить около 60 миллионов евро.

«Но, кроме финансовой, нам важна и техническая поддержка. Ведь реновация домов – это очень непростой путь. Речь идет о 200 тысячах многоквартирных домов, инвестиционная потребность которых составляет 40-50 миллиардов евро», – отметил Геннадий Зубко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы