0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минрегион сообщил, сколько средств необходимо для утепления многоквартирных домов


Минрегион сообщил, сколько средств необходимо для утепления многоквартирных домов

Потребность украинских многоэтажных домов в инвестициях для осуществления мероприятий по энергоэффективности и утеплению составляет около 40-50 миллиардов евро.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства.

Читайте также: Минрегион передал заказчикам строительства полномочия по определению сметной зарплаты

«Наша задача – полномасштабный запуск Фонда энергоэффективности и разработка стратегии реновации зданий. И мы делаем шаги в этом направлении. Назначен и.о. директора Фонда, разработан хендбук – пособие для работы ОСМД с Фондом энергоэффективности», – отметил Зубко.

Он добавил, что на данный момент Фонд энергоэффективности подписал соглашения о привлечении средств на утепление зданий с ЕС, правительством Германии и другими финансовыми организациями. В цнлом планируется получить около 60 миллионов евро.

«Но, кроме финансовой, нам важна и техническая поддержка. Ведь реновация домов – это очень непростой путь. Речь идет о 200 тысячах многоквартирных домов, инвестиционная потребность которых составляет 40-50 миллиардов евро», – отметил Геннадий Зубко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы